Le 25-26 Mars 2021 fut le lancement officiel du projet FOSAMED « Enhancing Food Safety in the Mediterranean / FoSaMed ».

Ce projet vise globalement à améliorer la sécurité alimentaire au niveau de la région Méditerranéenne, à travers la promotion de l’éducation inclusive via le développement de programmes et de formation des enseignants sur la sécurité alimentaire. Il est coordonné par l’Université d’Evora (Portugal) et rassemble au total 7 institutions partenaires provenant du Maroc (IAV, ENAM, Université Ibn Tofail et Université Mohammed 1er), du Portugal, d’Espagne et d’Italie.

Les objectifs spécifiques de ce projet sont :

  • Le développement d’un programme de Master conjoint « Joint Master » avec les institutions partenaires ;
  • La qualification des universitaires marocains sur des méthodologies d’enseignement modernes et innovantes, pour soutenir les EES marocains dans la conception d’un programme de master sur la sécurité alimentaire ;
  • La contribution à un enseignement supérieur inclusif au Maroc, qui intègre diverses catégories défavorisées dans la société.

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